Rissoles aux poires de Genève,
D'abord il vous faudra passer par notre ville pour trouver les poires a rissoles, on les trouve en général sur les marchés. Mais il vous faudra faire plusieurs etals avant d en trouver et seulement a partir de la fin novembre c'est la qu elles se recoltent.
Pour une centaine de rissoles il vous faut :
5 a 6 kg de poires a rissoles
200 gr de sucre
du citronnat et de l orangeat
de la canelle
des raisins secs
environ 3 dl de vin rouge
oeufs et lait pour faire dorer les rissoles
et beaucoup de patiences.
Préparation
Pelez les poires et coupez les en petits morceaux
Mettre dans une grande casserole avec tous les ingredients et tres peu d eau
Cuire environ
6h à 7h a feu tres doux en remuant tres souvent.
Mefiez vous si ca attache vous devrez revenir a Geneve racheter des poires mdrrr
Les poires doivent devenir rouges tres foncees.
Une heure avant la fin de la cuisson rajoutez un peu de citronat , d orangeat et des raisons secs.
Remuez le tout, puis lassez refroidir.
Couper des ronds de pates brisees, ou feuilletees pour ceux qui préfèrent, mettez du lait sur tout le bord puis garnissez la moitie avec les poires. Repliez pour former la rissole, et melangez un jaune d oeuf avec du lait pour recouvrir le dessus.
Enfournez vos rissoles une dizaine de minutes a four chaud et régalez vous.
P.S. Et oui ma ange mdrrr tu verras que les 12 heures y sont largement plieeee