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 Asiatique

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3 participants
AuteurMessage
demoniacus

demoniacus


Nombre de messages : 23
Localisation : Enfer
Date d'inscription : 27/04/2008

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MessageSujet: Asiatique   Asiatique Icon_minitimeLun 1 Sep - 14:42

qui aurait de bon petits plats asiatiques? J'ai les baguette les coupelles et la poêle mais je suis pas un pro dans ce genre de recettes... Le seul truc que j'ai fait c'est des rouleaux de printemps.
Ben vui, même si je suis fort en tout, faut bien que je fasse style pour pas rendre jaloux tout le monde...

What a Face
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didine
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didine


Nombre de messages : 175
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Date d'inscription : 13/02/2007

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MessageSujet: Emince de poulets au curry rouge ou vert et riz basmatti   Asiatique Icon_minitimeMar 2 Sep - 3:55

Ingredients :

Emince de poulet
Melange de legumes chinois
Sauce soja
Pate de curry vert ou rouge au choix
Sauce kikoman


Riz basmatti



Preparation

Laver les grains de riz pour enlever l exces d amidon puis mettre dans une casserole et recouvrir le riz d eau faire boullir pendant 5 min

Passer le riz et le rincer a l eau froide.

Mettre un peu de beurre et 2 dl d eau environ puis remettre le riz par dessus. Entourez un couvercle d un linge et le poser sur la casserole, puis laissez mijoter a feu doux pendant une vingtaine de min.


Pendant la cuisson du riz mettre l emince de poulet dans une poele et faire legerement dorer ceux ci dans un peu de beurre. Ajoutez un peu de sel poivre et ail semoule. Quand l emince est cuit rajouter de la sauce kikoman
et remuez le tout.

Versez les legumes chinois sur la viande et continuez de remuez en rajoutant un peu de pates de curry vert ou rouge (on peut le faire aussi sans le curry personnellement mes garcons le preferent sans).



Bon appetit ptit demo mdr



study
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demoniacus

demoniacus


Nombre de messages : 23
Localisation : Enfer
Date d'inscription : 27/04/2008

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MessageSujet: Re: Asiatique   Asiatique Icon_minitimeLun 8 Sep - 10:05

J'essayerai, continuez! Une fois que ma succube sera definitivement en enfer avec moi, je vous donnerai ses recettes du pays d'origine de son corps terrestre... Ceux qui aiment épicés vont être servis LOL...

Au faite on le sale pas le riz?
Et les légumes chinois tu n'as pas précisé?

La sauce soja j'ai mais pas la kikomin (machin chose) faudra que je vois à celà...
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ange2lumiere




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Date d'inscription : 03/08/2008

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MessageSujet: ange-de-lumiere   Asiatique Icon_minitimeVen 3 Oct - 2:43

Crevettes au basilic



Les ingrédients


- 200g de crevettes cuites

- 2c à café de pâte de piment à la basilic

- 1 boîte d'ananas en tranche coupé en petits morceaux

- 2c à café de sauce Maggi

- 1 oignon coupé en lamelle

- 2 tomates coupées en carré

- quelques feuilles de basilic




Préparation


Pour 2 personnes:

- Mettre un peu d'huile d'olive dans un wok à feu doux

- Mettre les lamelles d'oignons et les laisser dorer

- Ajouter les crevettes et rajouter la sauce Maggi

- Ajouter les tomates, les ananas, les feuilles de basilic

- Augmenter le feu et ajouter le basilic pimenté

-------------------------------------------------------------------------------------

Soupe thaïe épicée aux crevettes (Tom yum kung)


Les ingrédients


Pour 4 personnes:

- 1 c à soupe de tamarin en poudre

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 morceau de gingembre frais de 2.5cm, épluché et finement haché

- 4 c à soupé de sauce poisson (nuoc nam)

- 2 c à soupe de sucre de palme

- 8 feuilles de citron, ciselées

- 2 c à café de la préparation pour soupe Tom yum

- 100g de champignon de paille

- 225g de crevettes

- 100g de jeune de maïs coupé en longueur

- 3 c à soupe de coriandre fraîche, grossièrement hachée

- 100g de tomates cerises coupée en deux

- 1.5 d'eau

- 2 branches de citronnelles frais




Préparation


- Mettre le gingembre, la pâte de tamarin, la sauce de poisson, le sucre de palme, les feuilles de lime, l'ail décortiqué, les citronnelles et le bocal de préparation, dans un casserole d'eau et porter à ébullition en remuant

- Réduire le feu. Ajouter les jeunes de maïs, les champignons de paille

- Cuire la soupe à feu doux sans couvrir 10 minutes, vous remarquerez que les légumes deviennent tendres

- Ajouter en remuant la coriandre, les tomates cerises découpés en deux et les crevettes, et laisser cuire pendant 5 minutes.

Votre soupe est enfin prête.


bon appetit Razz
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demoniacus

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MessageSujet: Re: Asiatique   Asiatique Icon_minitimeDim 5 Oct - 10:41

Arf il y a toujours un ingrédient que j'ai pas... Rhaaaa Mais continue je grossis ma collection Hu hu hu.
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MessageSujet: Re: Asiatique   Asiatique Icon_minitime

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