[16:40:23]couin-couin boude !
6HellS couin-couin j'ai une recette pour toi
PREPARATION
HellS Pour 4 personne(s)
HellS 1 canard de 2 kg
HellS 3 cl d'huile neutre
HellS Sel
HellS 50 gr de carotte en gros cubes
HellS 100 gr d'oignon coupé en 4
HellS Sauce à l'orange :
HellS 25 gr de sucre
HellS 30 gr de vinaigre de vin rouge
HellS 1/2 litre de fond de canard épais ou du fond brun de veau en poudre
HellS 2 oranges
HellS 5 cl de Grand-Marnier (liqueur à l'orange)
[16:41:11] [Mode] Tavernaute met +o StEpHaN
HellS Garniture :
HellS 4 oranges
HellS -Cuire le canard :
HellS Saler le canard et le colorer sur toutes les fâces dans une cocotte en fonte.
HellS Ajouter les carottes et les oignons.
couin-couin @HellS» Ptdrrrrrrrrrrrr
HellS Couvrir d'un couvercle et cuire dans un four chaud à 180°C pendant 60 minutes en tournant le canard de temps en temps et en arrosant du jus de cuisson.
HellS -Réaliser la sauce :
HellS Prélever le zeste de l'orange et le découper en très fines lamelles. Blanchir 3 fois les zestes en lamelles départ eau froide pour enlever l'amertume.
HellS Réduire le sucre et le vinaigre jusqu'à ce que le mélange caramélise. Ajouter le jus de l'orange et le Grand Marnier.
HellS Ajouter le fond brun de canard. Laisser mijoter 5 minutes et rectifier l'assaisonnement. Passer au chinois et ajouter les zestes d'oranges blanchis.
HellS -Réaliser la garniture :
HellS Peler à vif les oranges et prélever les segments que l'on chauffe dans la sauce au moment de servir le plat.